Le principe et l'utilisation du barbecue à bois Braai

Barbecue à bois Braai-Braaimaster FSDuo 1200 Inox noir prêt à poser

C'est un barbecue? Non c'est un Braai! 

Vous êtes à la recherche d'un barbecue qui comblera vos attentes culinaires les plus folles :
le Braai a réponse à tout !


Le Braai est synonyme pour un barbecue avec des belles flammes, un barbecue qui dégage une vraie chaleur, un barbecue qui "donne" le bruit du feu qui crépite, bien évidemment complété par la bonne odeur de la viande sur le grill, une pizza sur la pierre à pizza ou du poisson sur la plancha. 

Le Braai est une cuisine, barbecue et foyer que l’on peut utiliser aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur. Le Braai vous donnera d'énorme possibilités de cuisson et beaucoup de chaleur et de l'ambiance sur votre terrasse, dans votre jardin ou bien dans votre maison.
Un barbecue et foyer pour toute l’année ; utilisable au bois ou au charbon de bois.

Pour compléter la cuisson avec le Braai, il y a de différentes options, à savoir : un tournebroche,  une plaque plancha, un wok , une pierre à pizza; toute une collection des accessoires

Le foyer en double paroi avec la boîte à feu 

Chaque barbecue Braai - Braaimaster est équipé d'un élément unique et spécial en Inox 304 : la "boîte à feu". Il est notamment conçu pour que l'on puisse facilement faire un feu, obtenir tout le temps une bonne braise et que l'on ait un feu agréable pendant toute l'après-midi et /ou soir. 

Les braises y tombent et permettent une cuisson à l'ancienne des aliments que ce soit au grill, en plancha ou au wok, sans contact direct des flammes!

Ce concept unique est spécialement créé pour les barbecues Braai  et vous donnera beaucoup de plaisir.

 

 

La boîte à feu en Inox - placée au milieu du Braaimaster 1200 et sur le côté du Braaimaster 800 - permet de préparer la braise et de chauffer le foyer. Il suffit d’y placer des bûches de bois et d'allumer. Les barreaux sous la boite à feu maintiennent les bûches tout en laissant les braises en tomber. Une fois tombées, vous pouvez étaler les braises sur la surface où vous comptez faire cuire votre nourriture ou les laisser au milieu si vous avez des pièces en cuisson indirecte.
Une véritable cuisine au feu de bois , saine et naturelle. 
(L’utilisation du charbon de bois est également possible)

Au moment de la préparation d’un repas et après le repas, vous apprécierez le feu agréable du foyer. Le volume important du foyer du Braai lui donne une grande autonomie. 
Il peut pleuvoir, venter, faire une canicule, il pourrait neiger. Bref il peut faire toutes les tempêtes, pas une météo qui soit assez musclée pour empêcher de faire un Braai. 


Le barbecue à bois Braai : la cuisson au feu de bois